Глава MAN внезапно ушел в отставку

Глава MAN внезапно ушел в отставку
23 ноября 2009

Исполнительный директор MAN SE, одного из крупнейших производителей грузовиков, двигателей и промышленного оборудования, Хокан Самуэльссон, в понедельник ушел в отставку. Его пост, как сообщает Bloomberg, временно займет Георг Пачта-Рейхофен, продолжив при этом выполнять функции руководителя подразделения MAN Diesel.

Причина отставки Самуэльссона не уточняется. Как говорится в официальном сообщении MAN, "Самуэльссон надеется, что его отставка поможет компании сосредоточиться на основой деятельности и дальнейшем развитии".

Самуэльссон возглавил MAN в январе 2005 года и провел глубокую реструктуризацию компании. Он частично перенес производство в Восточную Европу, снизив издержки компании, а также избавился от бесприбыльных активов. В результате, в 2008 году продажи MAN достигли отметки в 15 миллиардов долларов, а общая численность персонала - 49 тысяч человек.

Однако из-за кризиса и спада мировой промышленности, по итогам третьего квартала 2009 года MAN получил убыток в размере шести миллионов евро, против 302 миллионов евро прибыли годом ранее. По мнению некоторых экспертов, отставка Самуэльссона может быть связана как раз с отрицательными финансовыми показателями его компании.

Кроме того, 58-летний швед был замешан в скандале со взятками, которые якобы давали сотрудники MAN для того, чтобы получать выгодные контракты.

Новости по теме