Команда Mercedes GP подтвердила контракт с Росбергом

Команда Mercedes GP подтвердила контракт с Росбергом
23 ноября 2009

Команда Mercedes Grand Prix, созданная на основе чемпионской Brawn GP, подтвердила подписание контракта с Нико Росбергом на 2010 год, сообщает Autosport. Таким образом, стал известен первый пилот команды на следующий год.

Предыдущий сезон 24-летний немец провел в Williams, однако в октябре он заявил, что не останется в команде на пятый год подряд. Большинство специалистов не сомневались, что Росберг перейдет в Mercedes.

"Я счастлив стать участником возрождения "Серебряных стрел" в 2010 году, в качестве гонщика Mercedes, - сказал Росберг. - Ни одна другая марка в Формуле-1 не может похвастаться такой длинной и успешной историей в автоспорте. Я очень горд, что буду выступать за новую команду и работать с Россом Брауном".

Кто станет напарником Росберга пока неизвестно. Многие специалисты считают, что вторым гонщиком Mercedes станет еще один немец, Ник Хайдфельд. Существуют даже предположения, что им может стать семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер.

Однако глава Mercedes Motorsport Норберт Хауг отрицает предположения, что оба гонщика будут немцами. В то же время Хауг сообщил, что "выбор гонщиков многих удивит". По мнению ряда экспертов, вторым гонщиком может стать объявивший о годичном отпуске Кими Райкконен.

Новости по теме