Московские таксопарки заставят использовать бесшумные малолитражки

Московские таксопарки заставят использовать бесшумные малолитражки
23 ноября 2009

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил департаменту транспорта и связи разработать и внести в закон "О такси" технические требования, ограничивающие уровень издаваемого автомобилями шума и вибраций, а также предполагающие использование для перевозки пассажиров малолитражки. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно требованиям, на юридические лица, пренебрегающие этими стандартами, будут налагаться штрафы, кроме того, увеличится сумма штрафов для должностных лиц, допустивших эксплуатацию машин, не удовлетворяющих требованиям по уровню шумов и вибраций.

Закон "О такси" был принят депутатами Мосгордумы в январе текущего года специально для того, чтобы навести порядок на рынке столичных пассажирских перевозок. Согласно ему, официально зарегистрированные таксисты имеют налоговые льготы, а также могут бесплатно парковаться на стоянках перед вокзалами и аэропортами. Кроме того, в законе установлены требования, предполагающие полную исправность используемой таксистом машины, ее соответствие нормам "Евро-2". Кроме того, на маршурт запрещается выпускать праворульные машины и такси, у которых меньше четырех дверей.

Как ранее заявлял заместитель руководителя департамента науки и промышленной политики столицы Евгений Балашов, в 2010 году в Москве планируется начать использование экологически чистых маршрутных такси, передвигающихся за счет электродвигателей, расположенных внутри колес. А к 2011 году, по его словам, будет разработан новый тип троллейбуса.

Новости по теме