В Москве будут выпускать белорусские грузовики "МАЗ"

В Москве будут выпускать белорусские грузовики "МАЗ"
24 ноября 2009

На московском заводе "ЗИЛ" планируется наладить производство белорусских грузовиков и тракторов марки "МАЗ". Об этом, как пишут "Известия", мэр столицы Юрий Лужков заявил на шестом Форуме делового сотрудничества Москвы и Белоруссии.

По словам главы департамента науки и промышленной политики Москвы Евгения Пантелеева, запуск крупноузловой сборки намечен на начало 2010 года. Он отметил, что первоначально планируется собирать 500 единиц техники в год с дальнейшим увеличением этого количества до тысячи грузовиков и тракторов ежегодно. Кроме того, возможно налаживание сотрудничества завода "МАЗ" с другими российскими предприятиями.

В июле московский завод получил от Министерства обороны заказ на сборку классических представительских лимузинов "ЗИЛ". Эти автомобили будут оснащены современным оборудованием - каким именно, не уточняется. Также на предприятии ведется разработка внедорожника, который по своим эксплуатационным показателям будет близок к машинам Hummer и станет выпускаться в двух вариантах — гражданском и военном.

Новости по теме