Администрация Обамы поблагодарила китайских таксистов за сервис

Администрация Обамы поблагодарила китайских таксистов за сервис
25 ноября 2009

Администрация президента США Барака Обамы отправила троим китайским таксистам благодарственные письма с признательностью за отличное обслуживание во время недавнего визита Обамы в Пекин. Об этом сообщает China Daily.

Ван Деченг, Чжоу Юн и Ян Бо, обслуживающие в период Олимпийских игр членов итальянского правительства, были особо отмечены за пунктуальность и удобство предлагаемых услуг. По словам самих таксистов, администрация президента США была гораздо требовательнее к ним, чем итальянцы.

Чжоу Ян добавил, что он и его коллеги были наготове каждую минуту, в течение всего 12-часового рабочего дня. Даже питаться таксистам приходилось прямо в салоне машин. Единственное, из-за чего китайцы могли ненадолго покинуть автомобиль - туалет или душ.

Целью трехдневного визита Барака Обама в Китай стали переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Во время встречи были обсуждены вопросы изменения климата, мировой финансовый кризис и угроза распространения ядерного оружия в связи с программами Ирана и Северной Кореи.

Кроме того, в ходе визита Обамы в Китай был подписан пакет документов о совместном развитии экологически чистых технологий в автопроме. В рамках соглашения планируется создать специальный Исследовательский центр чистой энергии с частным и публичным финансированием, бюджет которого на ближайшие пять лет составит 150 миллионов долларов США.

Новости по теме