"ГАЗель" лишится своих недостатков

"ГАЗель" лишится своих недостатков
25 ноября 2009

Горьковский автозавод намерен выпустить модернизированную версию легкого грузовика "ГАЗель" - так называемую "ГАЗель Плюс", которая будет "усовершенствована по 100-120 позициям" в соответствии с требованиями рынка. Как заявил председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин, новый автомобиль уже обкатывается на полигоне, а на конвейер она встанет в феврале 2010 года. В следующем году "Группа ГАЗ" планирует выпустить около 20 тысяч таких машин.

"Наша задача выйти из кризиса с новым продуктом, - заявил председатель правления "ГАЗа". - Машина, которую мы будем выпускать с февраля нового года, внешне будет похожа на "ГАЗель", но внутренне будет другим автомобилем, все "болячки" "ГАЗели" будут устранены".

Занозин не уточнил, какие именно дефекты автомобиля будут исправлены, однако отметил, что на конвейере останется и удешевленная модификация, производство которой началось в августе 2009 года.

В будущем году на автозаводе "ГАЗ" планируется выпустить 65-70 тысяч автомобилей, что на 10-15 процентов больше планов, которые ранее озвучил управляющий директор "ГАЗа" Леонид Долгов.

Как сообщил Занозин, реализации этих планов должен помочь рост рынка в 2010 году на 20 процентов. По данным автозавода, на 1 сентября 2009 года "ГАЗ" занимал 53,8 процента рынка легких коммерческих грузовиков.

Новости по теме