Mercedes-Benz поделится с Renault платформой "Смарта" и двигателями

Mercedes-Benz поделится с Renault платформой "Смарта" и двигателями
25 ноября 2009

Компания Mercedes-Benz готова поделиться модульной заднеприводной платформой от городской микролитражки Smart, разработка которой уже ведется, с компанией Renault. Об этом пишет британский журнал Autocar.

По данным издания, Mercedes-Benz планирует использовать новое шасси для следующего поколения Smart Fortwo, дебют которого состоится ближе к 2013 году, а также для четырехместного хэтчбека ForFour, готовый будет готов на год позже. Renault, в свою очередь, адаптирует эту платформу для собственной линейки городских электрокаров Twizy и Zoe, для которых заднеприводная компоновка подходит как нельзя лучше.

Кроме того, Mercedes-Benz поделится с Renault трехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами от Smart и технологией "Стоп-Старт" для них. А новую линейку 1,8-литровых турбомоторов (дизельных и бензиновых) партнеры собираются разработать совместными усилиями. Немцы будут ставить такие моторы на модели A- и B-Class, а французы - на следующий Twingo, Clio, Megane и Scenic.

Стоит отметить, что в середине года тот же Autocar сообщал немного другие сведения: по данным британского журнала, новый Smart ForFour планировалось построить на переднеприводной платформе от Renault Twingo. Кроме того, французы планировали поделиться с Mercedes-Benz своими технологиями разработки электрокаров - для создания гибридной и электрической версии ForFour.

Новости по теме