GM не закроет ни одного завода Opel в Германии

GM не закроет ни одного завода Opel в Германии
25 ноября 2009

Концерн General Motors не планирует закрывать заводы Opel в Германии. Об этом со ссылкой на слова нового руководителя европейского офиса GM Ника Рэйли сообщает WSJ.com.

По словам Рэйли, все подробности дальнейшей судьбы марки Opel и детали плана ее реструктуризации будут объявлены позднее. Однако несмотря на то, что закрытие заводов, расположенных на территории Германии этот документ не предусматривает, сокращений персонала немецкому автопроизводителю избежать не удастся - как ожидается, GM уволит около 9500 из 50000 сотрудников Opel. В каких странах и с каких заводов - пока не известно. Как заявил Рэйли, этот вопросе еще предстоит обсудить с профсоюзами.

Ранее сообщалось, что за основу для нового плана реструктуризации Opel концерн GM возьмет программу, разработанную канадской Magna в процессе переговоров о покупке "Опель". Правда, "Магна" и Сбербанк планировали не только сократить персонал немецкой компании на 10,5 тысячи человек, но и закрыть один или два завода Opel за пределами Германии - в Испании и в Бельгии.

После того, как совет директоров GM отказался продавать Opel "Магне" и Сбербанку, правительство Германии потребовало от американского концерна срочно разработать и предоставить для изучения новую программу реструктуризации. Ожидается, что ее детали станут известны в среду, 25 ноября.

Новости по теме