В Приморье не будут повышать транспортный налог

В Приморье не будут повышать транспортный налог
25 ноября 2009

Законодательное собрание Приморского края приняло решение не рассматривать предложение местного правительства о повышении транспортного налога в регионе в два раза. Как сообщает РИА PrimaMedia, депутаты отказались от рассмотрения этого вопроса еще накануне заседания, поэтому администрация края была вынуждена отозвать этот законопроект.

Как заявил вице-спикер Законодательного собрания Джамбулат Текиев, "одними повышениями мы ничего не добьемся, а только потеряем". По мнению депутатов, во время экономического кризиса нельзя еще больше увеличивать нагрузку на жителей региона.

Ранее сообщалось, что от повышения транспортного налога отказались также власти Санкт-Петербурга, а депутаты Красноярского края отложили повышения налога на 30-50 процентов из-за роста социальной напряженности. Руководство Нижегородской области было вынуждено отказаться от повышения ставок на 10 процентов из-за оттока автомобилей в соседние регионы и низкой собираемости налога.

Госдума, которая в середине ноября приняла было поправки в Налоговый кодекс о повышении базовой ставки транспортного налога в два раза, из-за недовольства Совета Федерации была вынуждена отказаться от этой идеи и принять новый вариант документа, в котором базовая ставка сохраняется на прежнем уровне, однако регионам теперь будет позволено увеличивать ее в 10, а не в 5 раз, как прежде. Эти меры, как считают в правительстве, помогут увеличить доходы регионов.

Новости по теме