Альгерсуари продлил контракт с командой Toro Rosso

Альгерсуари продлил контракт с командой Toro Rosso
26 ноября 2009

Пилот команды "Формулы-1" Toro Rosso Хайме Альгерсуари продлил контракт на 2010 год, утверждает motorsport.com. О подписании контракта объявил сам гонщик.

Две недели назад, 10 ноября, Toro Rosso подтвердила подписание контракта с первым номером команды, Себастьеном Буэми. Однако договор с Альгерсуари тогда подтвержден не был. Считалось, что решение будет принято после тестов молодых гонщиков, которые пройдут в Хересе с 1 по 3 декабря.

Тем не менее, отвечая на вопросы испанских болельщиков на испанском вебсайте Marca, 19-летний гонщик назвал свои шансы сохранить место в команде "на 100 процентов гарантированными". "Да, - ответил испанец, - мы подписали контракт несколько месяцев назад".

Таким образом, команда Toro Rosso, принадлежащая корпорации Red Bull, сохранит свой состав на следующий год. Также поступила и основная команда, Red Bull Racing, оставившая и Себастьяна Феттеля, и Марка Уэббера на 2010 год.

Хайме Альгерсуари дебютировал в "Формуле-1" в 2009 году, заменив уволенного перед Гран-при Венгрии Себастьена Бурдэ. Испанец провел восемь гонок, однако до финиша добрался лишь в трех.

Команда Toro Rosso набрала за сезон восемь очков, и заняла последнее место в Кубке Конструкторов. Шесть очков принес команде Себастьен Буэми, еще два на счету уволенного Себастьена Бурдэ. Хайме Альгерсуари очков по ходу сезона не набирал.

Новости по теме