Lexus будет сдавать свои суперкары в аренду

Lexus будет сдавать свои суперкары в аренду
26 ноября 2009

Компания Lexus не собирается продавать свои суперкары LF-A, сообщает PistonHeads. Вместо этого автомобили формально будут сдаваться в аренду. Таким образом компания попытается избавиться от спекулянтов.

Lexus планирует начать производства суперкар LF-A, стоимостью более 336 тысяч евро, в декабре 2010 года. Однако вместо продажи, компания предложит покупателю договор аренды на два года, по окончании которого владелец получит возможность оформить автомобиль на себя.

Благодаря этому, считают в Lexus, удастся избавиться от покупателей, которые не планируют использовать автомобиль. "Мы хотим исключить из числа покупателей людей, которые не пользуются автомобилем, а просто ставят его в музей, или перепродают по раздутой цене," - сказал Брайан Смит, вице-президент Lexus по продажам и разработкам.

Суперкар Lexus LF-A будет оснащаться двигателем мощностью 552 лошадиные силы и способен разогнаться до 320 километров в час. За первые два года производства планируется построить всего 500 таких автомобилей.

Новости по теме