Pontiac прекратил выпуск автомобилей

Pontiac прекратил выпуск автомобилей
26 ноября 2009

В среду с конвейера завода Pontiac в поселке Орион, штат Мичиган, сошел последний в истории марки автомобиль - им стал белый седан G6. Все до единого машины из последней партии будут распроданы, сообщает Detroit News.

Американский концерн General Motors принял решение о закрытии марки Pontiac в апреле 2009 года в рамках программы по реструктуризации. Помимо этого бренда, концерн также решил избавиться от брендов Hummer, Saturn и Opel. В настоящее время ведутся переговоры с с китайской компанией Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. о продаже марки Hummer. Бренд Saturn было решено ликвидировать из-за отсутствия покупателей. А марку Opel планировалось продать российско-канадскому консорциуму Сбербанк-Magna, но в начале ноября GM заявил, что оставит Opel себе и самостоятельно проведет реструктуризацию.

На заводе, где выпускались "Понтиаки", через 18 месяцев - с 2011 года - начнут производить новую модель концерна GM. До этого момента 2400 рабочих будут задействованы на переоборудовании конвейера.

Пик продаж марки Pontiac пришелся на 1984 год, когда было продано 850 тысяч автомобилей Pontiac. Это примерно вчетверо больше, чем в 2008 году.

Новости по теме