Транспортный налог в Подмосковье увеличится на 10 процентов

Транспортный налог в Подмосковье увеличится на 10 процентов
26 ноября 2009

С 2010 года в Подмосковье транспортный налог увеличится в среднем на 10 процентов. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, такое решение Мособлдума приняла в среду.

Причем ставка на машины с моторами мощностью менее 100 "лошадей" вырастет с семи до восьми рублей. По словам министра финансов Московской области Татьяны Крикуновой, налог на этот класс автомобилей не повышался с 2003 года. За счет увеличения налога власти рассчитывают на дополнительные поступления в бюджет в размере 350 миллионов рублей, из которых 60 миллионов приходится на 2010 год и 290 миллионов - на 2011 год.

В среду Совет Федерации одобрил новую редакцию закона, оставляющего базовую ставку транспортного налога на прежнем уровне, но который при этом разрешает регионам увеличивать ставку не в пять раз, как прежде, а в 10 раз. В предыдущей редакции документа, принятой Госдумой, но отклоненной Советом Федерации, предлагалось увеличить базовую ставку налога в два раза.

Как сообщалось ранее, многие регионы отказались от повышения ставок транспортного налога на 2010 год. В частности, Законодательное собрание Приморского края приняло решение не повышать налог, от аналогичного шага также отказались власти Санкт-Петербурга. Депутаты Красноярского края из-за роста социальной напряженности были вынуждены отложить повышение налога на 30-50 процентов. А руководство Нижегородской области отказалось от повышения ставок на 10 процентов из-за оттока автомобилей в соседние регионы и низкой собираемости налога. В Москве, по словам мэра города Юрия Лужкова, налог также не будет повышаться.

Новости по теме