Неправильная парковка обходится британцам в 328 миллионов фунтов в год

Неправильная парковка обходится британцам в 328 миллионов фунтов в год
27 ноября 2009

В 2008-2009 финансовом году жители Великобритании заплатили в виде штрафов за неправильную парковку 328 миллионов фунтов стерлингов. Это на 16 процентов меньше, чем годом ранее, когда за такие нарушения в казну поступило 379 миллионов фунтов стерлингов, сообщается на сайте британского Союза налогоплательщиков (Tax Payers' Alliance).

Как говорится в отчете, не совсем ясно, чем можно объяснить такое резкое сокращение взимаемых штрафов, но одной из причин является то, что британцы стали более ответственно подходить к вопросу парковки автомобилей.

Если разделить общую сумму штрафов за парковку на количество людей, находящихся в Великобритании (включая приезжих), то получится, что на каждого жителя приходится по 6 фунтов 14 пенсов штрафа. При этом наибольшее число нарушений правил парковки зарегистрировано в административном округе Кенсингтон и Челси, где на каждого человека приходится по 85 фунтов стерлингов. Следом идет шотландский город Эдинбург, где этот показатель составил 12 фунтов на человека. В Уэльсе - 5 фунтов 62 пенса, а в Северной Ирландии - 3 фунта 50 пенсов.

По мнению Питера Робертса, исполнительного директора британского Альянса автолюбителей, правительство Великобритании назначило за незаконную парковку слишком высокие штрафы и превратила таким образом их сбор в целую индустрию. По его словам, доходит даже до того, что штрафы выписываются за нарушения, которых водители не совершали.

Новости по теме