Чешского гонщика признали "Талантом года"

Чешского гонщика признали "Талантом года"
27 ноября 2009

Ян Черуз, чешский гонщик и победитель Серии Ле-Ман 2009 года, получил из рук президента Международной автомобильной федерации Жана Тодта премию "Талант года", сообщает пресс-релиз серии. Ян Черуз был награжден в ходе Центральноевропейской церемонии награждения FIA, которая прошла в городи Свети Штефан (Черногория).

В последние три года Ян Черуз выступал в гонках на выносливость. И хотя он был одним из самых молодых пилотов на стартовой решетке, c первых гонок он показал себя как очень быстрый гонщик.

По итогам сезона Черуз, вместе со своими товарищами по команде Aston Martin Racing Томашом Энге и Штефаном Мюке, выиграли Серию Ле-Ман в личном, командном зачете и классификации производителей. Экипаж Черуза, Энге и Мюке одержал в этом году две победы, и пять раз финишировал на подиуме.

"В этом году я закончил университет, но в то же время приложил все усилия, чтобы как можно лучше выступить в гонках, - сказал Черуз. - Результаты Серии Ле-Ман и эта награда подтверждают, что я делал это не зря. Я очень рад, что FIA решил отдать эту награду мне".

Отец Яна, бывший гонщик Энтони Черуз, также присутствовал на церемонии: "Это великолепно, - сказал отец и по совместительству менеджер гонщика. - Конечно, я горжусь Яном. Получить награду из рук Жана Тодта - большая честь".

Новости по теме