Команда "Формулы-1" Force India сохранила состав на 2010 год

Команда "Формулы-1" Force India сохранила состав на 2010 год
27 ноября 2009

Команда Force India подтвердила контракты Адриана Сутиля и Витантонио Льюцци на сезон 2010 года, сообщает пресс-релиз команды. Таким образом, команда сохранила свой состав по сравнению с последней гонкой 2009 года.

Кроме того, руководство команды подтвердило, что команда Force India, созданная на основе Spyker, в 2010 году снова будет использовать двигатели Mercedes.

"Мы очень рады возможности сохранить состав на следующий год, - сказал глава команды Виджей Маллья. - Мы всегда считали, что последовательность - ключевой фактор для нашей команды на данном этапе, и впервые мы начнем новый сезон с теми же пилотами, двигателем и руководящим составом, что и в предыдущем году".

Для Сутиля 2010 год станет четвертым подряд в составе индийской команды. Он выступает в ней с 2007 года. За это время немец провел 51 Гран-при, и набрал шесть очков.

"Я очень хорошо себя чувствую в этой команде, это как будто семья, - сказал Сутиль. - А когда вам комфортно, вы можете сосредоточиться на результатах. В следующем году я хочу регулярно зарабатывать очки, а может быть мы сможем побороться и за подиумы".

Витантонио Льюцци начинал сезон как тест-пилот команды, но провел пять гонок, заменив в конце года ушедшего в Ferrari Джанкарло Физикеллу. С 2005 по 2007 годы он выступал в команде Toro Rosso.

"Я очень хотел вернуться в гонки, и я, наконец, смог это сделать, - сказал Льюцци. - Но гонки прошедшего сезона были скорее разогревающими. Теперь я чувствую, что готов выступать в полную силу в 2010 году".

Заявление о том, кто станет тест-пилотом команды, будет сделано позже, после тестов молодых гонщиком в Хересе, которые пройдут с 1 по 3 декабря.

Новости по теме