Криса Мика лишили победы на Ралли Шотландии

Криса Мика лишили победы на Ралли Шотландии
27 ноября 2009

Британский гонщик Крис Мик был лишен победы в Ралли Шотландии, которую он одержал в воскресенье, 22 ноября, сообщает официальный сайт соревнований. Его машина Peugeot 207 S2000 была признана несоответствующей регламенту.

Победа Мика была подставлена под сомнение сразу после финиша, и окончательные результаты должны были быть объявлены 24 ноября. Однако стюардам гонки потребовалось дополнительное время для повторного взвешивания машины англичанина.

В итоге судьи установили, что передний подрамник машины лидера чемпионата на 150 грамм легче, чем это предусмотрено регламентом, и гонщик был дисквалифицирован. В то же время стюарды признали, что нарушение не было преднамеренным, и инцидент не повлечет для команды Peugeot UK других последствий.

"Мы признаем решение стюардов, - заявил директор Peugeot Sport Оливье Куэснел. - Мы ответственны за то, что произошло, но не виноваты. Это была административная ошибка, и мы намерены ее исправить. Кроме того, мы должны извиниться перед Крисом Миком, чей талант не вызывает вопросов".

В то же время решение судей не повлияет на ситуацию в общем зачете, так как Крис Мик уже гарантировал титул и себе, и своей команде. В связи с этим, Peugeot UK не планирует подавать апелляцию.

Победителем гонки был объявлен финишировавший вторым Гай Уилкс из Skoda UK. Это первая победа и для гонщика, и для команды. "Cтранно узнавать о победе через несколько дней после нее, - сказала представитель Skoda Кэтрин Сли журналистам Autosport, - но мы действительно рады, что Гай выиграл первое Ралли Шотландии на его первом же выступлении на Fabia".

На второе место переместился Алистер МакРей, выступавший на автомобиле Proton. Третьим стал Джонатан Грир на Mitsubishi.

Новости по теме