Большое пятидверное купе Audi представят на Московском автосалоне

Большое пятидверное купе Audi представят на Московском автосалоне
30 ноября 2009

Компания Audi проведет премьеру "большого пятидверного купе" Audi A7 в Москве - на Московском мотошоу, которое пройдет в августе 2010 года. Об этом сообщает британский журнал Autocar.

Между тем, ранее сообщалось, что дебют Audi A7 состоится либо на одном из азиатских автосалонов в конце 2009 года, либо на автошоу в Детройте в январе 2010 года. Не исключено, что мировая премьера A7 действительно пройдет раньше, а в Москве покажут автомобиль, предназначенный для европейского рынка.

Предполагается, что Audi A7 будет построена на модернизированной платформе Audi A6 и получит фирменную систему полного привода quattro. Двигатели для A7 - это трехлитровый бензиновый V6 с механическим наддувом, в качестве базового, а также восьмицилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Не исключено, что топовая модификация получит новый двигатель V8 с двумя турбинами - такой же дебютирует на седане Audi A8.

Внешне Audi A7 будет походить на показанный недавно Audi A5 Sportback - с сильно покатой лининей крыши, эффектными фарами и боковыми стеклами без рамок, а ее главными конкурентами станут Mercedes-Benz CLS и BMW 5-Series GT.

Новости по теме