Шумахер выиграл "гонку звезд" в Бразилии

Шумахер выиграл "гонку звезд" в Бразилии
30 ноября 2009

Михаэль Шумахер одержал победу в благотворительной картинговой "гонке звезд", традиционно проводимой Фелипе Массой в бразильском Флорианополисе. Вторым в International Challenge of the Stars стал сам Масса.

Гонка проводилась по схеме, принятой в младших классах автосоревнований: в субботу, после квалификации пилоты стартовали в первой гонке, а на следующий день - во второй. Победитель определялся по сумме очков, набранных в обеих гонках.

Квалификация проходила в сложных погодных условиях, на подсыхающей трассе, и первое место на старте сумел завоевать экс-пилот команды Renault Нельсон Пике. Вторым стартовал гонщик американской серии IndyCar Витор Мейра, третьим главный претендент на место в команде "Формулы-1" Manor GP Лукас ди Грасси.

Шумахер в квалификации стал лишь шестым, и потерял еще одно место сразу после старта, однако после этого начал стремительно прорываться вперед. Установив несколько лучших кругов подряд, он догнал тройку лидеров, в которой с самого старта шли Пике, Мейра и Льюцци.

Вскоре у Пике начались проблемы с двигателем, и он одного за другим пропустил всех своих преследователей. А за несколько кругов до финиша Шумахер дождался ошибки лидеров, и одним маневром опередил их обоих. После этого семикратный чемпион мира легко оторвался от преследователей, и финишировал первым.

Вторым гонку закончил Льюцци, на третье место прорвался Фелипе Масса, для которого это была первая гонка после его травмы на Гран-при Венгрии 2009 года. Четвертым стал ди Грасси.

Во второй гонке лидирующая восьмерка пилотов стартовала в обратном порядке, по сравнению с финишем первой гонке. С поул-позишн в гонку отправился Антонио Пиццония, а Шумахер потерял на старте еще несколько мест, и после первого круга шел лишь 11-м.

Однако и на этот раз Шумахер оказался самым быстрым на трассе, опередил одного за другим гонщиков перед собой, и незадолго до финиша гонки вышел на вторую позицию, вслед за своим бывшим напарником по Ferrari Фелипе Массой.

Борьба гонщиков продолжалась до самого клетчатого флага, и бразилец все же смог отстоять позицию, опередив Михаэля на 0,087 секунды. Однако по сумме двух заездов победителем стал Шумахер, а Масса остался вторым. Третьим по сумме очков оказался еще один бразилец и бывший напарник Шумахера, Рубенс Баррикелло.

Для Шумахера эта победа стала уже второй за три года участия в "гонке звезд" - он уже побеждал во Флорионаполисе в 2007 году. В прошлом году победу праздновал Баррикелло, а Шумахер сошел.

Новости по теме