Студент в Новой Зеландии подделал и продал 250 водительских удостоверений

Студент в Новой Зеландии подделал и продал 250 водительских удостоверений
30 ноября 2009

Студент, приехавший из Камбоджи в Новую Зеландию учиться, подделал и продал 250 водительских удостоверений. При обыске на компьютере юноши обнаружилась база данных с фамилиями учащихся, которые получили от 17-летнего Маркуса Лима фальсифицированные удостоверения. Об этом сообщает Stuff.co.nz.

Около 60 клиентов Лима, коими в большинстве своем являются 16-17-летние подростки, уже сдали свои поддельные права, еще 45 человек связались с полицией и пообещали также вернуть их в ближайшее время. Стоимость одного фальсифицированного удостоверения составляла всего 100 долларов. По словам местного детектива, чаще всего такие права использовались не для управления автомобилем, а с целью прохода на вечеринки и покупки алкоголя в барах.

Сержант Джеймс Уотсон, работающий в полиции Окленда, заявил, что многие студенты, купившие у Лима поддельные права, уже закончили учиться и переехали на другое место жительства - их, скорее всего, найти не удастся.

Суд Окленда вменяет юноше подделку лишь 150 водительских удостоверений. По словам его адвоката Вильяма Спринга, окончательное решение о судьбе Лима будет вынесено 20 апреля 2010 года, но, вероятнее всего, лишать свободы юношу не будут.

Новости по теме