Даника Патрик продлила контракт с командой Andretti Autosport

Даника Патрик продлила контракт с командой Andretti Autosport
1 декабря 2009

Даника Патрик продлила контракт с командой серии IndyCar Andretti Autosport, сообщает Autosport. Таким образом, знаменитая пилотесса проведет в команде Майкла Андретти четвертый сезон подряд.

После окончания сезона 2009 года ходили упорные слухи, что Патрик может оказаться в команде Чипа Ганасси Chip Ganassi Racing, или даже покинуть серию, и перейти в NASCAR. Однако в понедельник, 30 ноября, стороны объявили о подписании нового многолетнего соглашения, при поддержке интернет-компании Go Daddy.

Патрик присоединилась к Andretti Green Racing, как до недавнего времени называлась команда Andretti Autosport, в 2007 году. В сезоне 2008 года, на трассе в японском Мотеги, она стала первой женщиной, победившей в гонке IndyCar.

Ей не удалось повторить этот успех в 2009 году, но Даника смогла закончить чемпионат на пятой строчке, опередив всех остальных гонщиков своей команды. Кроме того, она стала первой женщиной, которая финишировала на подиуме знаменитой гонки Инди 500.

"Я счастлива объявить, что остаюсь с Andretti Autosport, - сказала Патрик. - Майкл Андретти помог мне улучшить мой пилотаж, и мы надеемся многого достигнуть в ближайшие несколько лет".

Весной 2009 года Данику Патрик многие называли в числе кандидатов на место в создающейся команде "Формулы-1" US F1, однако сама гонщица категорически отвергала эти слухи.

Отец Майкла Андретти, Марио, становился чемпионом мира "Формулы-1" в 1978 году. В 1993 году Майкл Андретти также выступал в гонках "Формулы-1" в команде McLaren, но его результаты оказались неудовлетворительными, и в конце сезона он был заменен на Мику Хаккинена.

Помимо Патрик, за команду Майкла Андретти будут выступать Тони Канаан и Марко Андретти. Четвертое место в команде, как ожидается, займет Раян Хантер-Рей, который заменит Хидеки Муто.

Новости по теме