Немецкий журнал рассекретил пикап VW Amarok за месяц до премьеры

Немецкий журнал рассекретил пикап VW Amarok за месяц до премьеры
1 декабря 2009

Во вторник немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало первые фотографии пикапа Volkswagen Amarok, который должен дебютировать 1 января следующего года в качестве официального автомобиля "Ралли Дакар-2010". Отметим, что ранее в немецкой компании планировали представить машину в середине декабря, а на специальном мини-сайте, посвященном этой модели, снимки и детальные данные пока не опубликованы.

Пикап VW, чья габаритная длина составляет 5,25 метра, выполнен в новом фирменном стиле марки и практически полностью схож с концептуальным автомобилем, впервые представленном в сентябре прошлого года на выставке в Ганновере. По данным Auto Motor und Sport, площадь погрузочной площадки пикапа Amarok составляет 2,52 квадратных метра, ее ширина между колесными арками равна 1,22 метра (не считая их — 1,62 метра), а длина — 1,55 метра. Грузоподъемность автомобиля — 1,15 тонны.

Новинка, построенная с использованием прочной лестничной рамы, состоящей из двух параллельных лонжеронов, соединенных между собой несколькими поперечинами, первоначально станет предлагаться только с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 163 лошадиные силы (400 Нм). Затем в гамме появится более доступный 122-сильный дизель. В зависимости от рынка пикап будет предлагаться в версии с постоянным и подключаемым полным приводом или только в заднеприводной модификации.

Средний расход топлива самой мощной версии Amarok составит около 7,8 литра на сто километров пробега, а 80-литровый бак обеспечит запас хода более чем в тысячу километров. Отметим, что для пикапа будет доступна полностью отключаемая антиблокировочная система тормозов (для сокращения тормозного пути на бездорожье) и линейка аксессуаров, включающая в себя подножки и несколько видов крышек, закрывающих погрузочную площадку.

На европейский рынок Amarok, который вначале планируется выпускать только с двойной кабиной, выйдет весной 2010 года. Затем автомобиль доберется до России, Австралии и Южной Африки. Производство пикапа будет развернуто на заводе VW в Аргентине.





Новости по теме