На "АвтоВАЗе" формально отменен режим неполной рабочей недели

На "АвтоВАЗе" формально отменен режим неполной рабочей недели
1 декабря 2009

На "АвтоВАЗе" с 1 декабря изменится режим занятости персонала: все работники, не участвующие в производстве автомобилей, теперь будут переведены на дочерние предприятия завода. При этом остальной персонал продолжит трудиться в том же режиме, что и в ноябре или в декабре - пять дней в неделю в одну восьмичасовую смену. Плюс, по субботам, как и раньше, планируется задействовать конвейер по выпуску модели Priora. Об этом сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".

Как сообщалось ранее, на созданные недавно "дочки" "АвтоВАЗа" перейдут около 15 тысяч сотрудников завода, в первую очередь пенсионного и предпенсионного возраста. На новом месте работы они займутся модернизацией и ремонтом оборудования, а также переоснащением производства под выпуск новых моделей на базе французской платформы Renault. Средняя зарплата этих сотрудников, по данным пресс-службы, составит около 17 тысяч рублей. Финансироваться "дочки" "АвтоВАЗа" будут из федерального бюджета.

Изначально планировалось, что "АвтоВАЗ" будет работать по неполному графику полгода - с 1 сентября текущего года до 28 февраля 2010 года. Однако позже руководство предприятия объявило о переносе срока перехода на обычный режим работы сначала на 14 декабря, а затем на 1 декабря 2009 года.

Напомним, причиной введения сокращенного режима работы стало падение спроса на автомобили Lada и связанное с этим затоваривание складов готовой продукции. За первые десять месяцев 2009 года в России было продано 297 тысяч 725 автомобилей Lada. Это на 44 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. По данным "АСМ-Холдинга", производство на "АвтоВАЗе" с начала года сократилось на 65,2 процента (относительно 2008 года).

Новости по теме