Промоутеры Гран-при Канады объявили о продаже билетов на гонку

Промоутеры Гран-при Канады объявили о продаже билетов на гонку
1 декабря 2009

Компания Octane, промоутер гонки "Формулы-1" на канадской трассе имени Жиля Вильнева в Монреале, предложила все болельщикам Гран-при уже сейчас оставить свои заявки, чтобы приобрести билеты на гоночный уик-энд, который пройдет в середине июня, сообщает официальный сайт соревнований. Заявление стало возможным после подписания нового контракта с хозяином коммерческих прав "Формулы-1", Берни Экклстоуном.

Очередной Гран-при Канады пройдет с 11 по 13 июня 2010 года, на трассе имени Жиля Вильнева, в расположенной на острове Нотр-Дам в Монреале. Гонки на этой трассе проводятся с 1978 года, и с тех пор лишь дважды, в 1987 и 2009 годах, она не принимала чемпионат мира.

После гонки 2008 года Берни Экклстоун отказался продлевать контракт с трассой, так как промоутеры не смогли выполнить свои финансовые обязательства. По аналогичным причинам из календаря "Формулы-1" годом ранее исчез и Гран-при США, проводившийся в Индианаполисе.

Уход "Формулы-1" из Северной Америки жестко критиковался автопроизводителями, так как для многих из них севеамериканский рынок был гораздо важнее азиатских, куда перемещаются "королевские автогонки" в последние годы.

В результате, 28 ноября было официально подтверждено включение Гран-при Канады в календарь чемпионата мира на 2010 год. Таким образом, после годичного перерыва "Формула-1" вернется в Северную Америку.

Несмотря на то, что до старта нового чемпионата остается еще почти четыре месяца, а до гонки в Монреале более полугода, в пресс-релизе, распространенном компанией Octane Racing Group, всем болельщикам "Формулы-1", намеревающимся посетить Гран-при Канады в 2010 году, предлагается оставить свои данные на официальном сайте трассы, или отправить факс на номер 514-350-0007. При этом, как утверждается в пресс-релизе, подробная информация о билетах на гонку появится "в ближайшее время".

Новости по теме