В руководстве команды "Формулы-1" Renault произошли перестановки

В руководстве команды "Формулы-1" Renault произошли перестановки
1 декабря 2009

Во вторник, 1 декабря, команда Renault F1 приняла решение назначить новым техническим директором Джеймса Аллисона, сообщает Autosport. Назначение подтверждает, что бывший технический директор Боб Белл не вернется к своим обязанностям, и продолжит руководить командой.

Белл занял пост руководителя команды после того, как в сентябре этого года были отправлены в отставку прежний глава команды Флавио Бриаторе, и главный инженер Пэт Симондс.

Их увольнение стало следствием скандала вокруг организации ими преднамеренной аварии Нельсона Пике на Гран-при Сингапура 2008 года. Однако в то время не было принято решение, кто же заменит самого Белла.

Менеджер Renault Стивен Нильсен назначен спортивным директором команды, и это назначение должно компенсировать уход Пэта Симондса. Сохранится ли в команде должность главного инженера, пока не сообщается.

Кроме того, команда подтвердила уход директора по технологиям Теда Чапски, работавшего в команде с момента прихода в нее Майка Гаскойна в 2001 году. До этого Чапски занимался электроникой болидов Ferrari и Benetton.

В то же время судьба команды пока не определена. В начале ноября президент корпорации Renault Карлос Гон просил подождать решения "несколько недель", однако до сих пор никаких заявлений, определяющих будущее команды, сделано не было.

При этом Motorsport, со ссылкой на швейцарское издание Motorsport Aktuell, утверждает, что приглашение командой голландского гонщика китайского происхождения Хо-Пин Туна на тесты в Хересе доказывает, что команда Renault уже продана..

В заявлении на своем сайте Хо-Пин Тун особо подчеркнул, что его менеджментом занимается люксембургская компания Gravity Sports Management, и заявил, что находится на пороге выступлений в "Формуле-1". Как утверждает Motorsport Aktuell, один из хозяев Gravity, Джерард Лопес, и стал покупателем команды Renault, и он намерен посадить за руль одной из машин своего протеже.

По тем же причинам, сообщает Motorsport, на тесты в Хересе прибыла большая делегация китайских журналистов, в том числе и с государственного телеканала CCTV.

Новости по теме