"АвтоВАЗ" предоставит дилерам товарные кредиты

"АвтоВАЗ" предоставит дилерам товарные кредиты
2 декабря 2009

"АвтоВАЗ" со следующего года начнет предоставлять дилерам товарные кредиты. Договоренность об этом была достигнута на ежегодной дилерской конференции завода, участие в которой приняли 440 компаний, сообщает Reuters. Тем самым "АвтоВАЗ" поможет дилерам устранить дефицит продукции, существующий в некоторых регионах из-за их неплатежеспособности, а также увеличить объемы продаж.

Однако в случае, если дилеры воспользуются предложением "АвтоВАЗа", их маржа (разницей между рекомендованной автопроизводителем ценой и стоимостью, по которой завод отгружает машины) сократится с обычных 7,16 до 3,2 процента. Максимальное время отсрочки оплаты товара составит два месяца.

По словам представителя одного из дилеров, договоренность между компаниями и "АвтоВАЗом" предполагает, что дилер сможет расчситывать на дополнительную премию от автозавода в том случае, если оплатит машины вовремя, не воспользовавшись отсрочкой.

В одном из антикризисных вариантов программы "АвтоВАЗа" ранее предлагалось сократить маржу дилеров с семи до пяти процентов, но выплачивать им раз в три месяца премии в размере трех процентов от объемов продаж машин.

Новости по теме