Maserati отпразднует победы в гонках спецверсией купе GranTurismo S

Maserati отпразднует победы в гонках спецверсией купе GranTurismo S
2 декабря 2009

Компания Maserati представила специальную модификацию купе GranTurismo S - MC Sport Line, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 12 экземпляров для Ближнего Востока и 11 — для рынка Италии. Каждая машина получит специальную табличку с индивидуальным номером в салоне. Спецверсия была подготовлена в честь побед автомобилей компании в чемпионате FIA GT.

В аэродинамический пакет новинки, которая будет окрашиваться только в белый цвет, входят два небольших крылышка по бокам переднего бампера, задний спойлер и "юбки", причем каждый из элементов выполнен из карбона. Дополнительные детали обвеса позволяют увеличить прижимную силу и были испытаны как в аэродинамической трубе, так и на концептуальном гоночном автомобиле Maserati GranTurismo MC.

Кроме того, от стандартного автомобиля спецверсия купе отличается углепластиковыми корпусами зеркал заднего вида и дверными ручками, черной окантовкой стекол, окрашенными в черный цвет патрубками выпускной системы, колесными дисками, карбоновой отделкой интерьера и наличием алюминиевых накладок на педалях с буквами MC.

Специальная модификация Maserati GranTurismo S также станет комплектоваться перенастроенной системой стабилизации, модернизированными тормозными механизмами, заниженной на 10 миллиметров подвеской с более жесткими амортизаторами и более толстыми стабилизаторами поперечной устойчивости, снижающими поперечные нагрузки.

Двигатель купе — 4,7-литровый восьмицилиндровый бензиновый мотор мощностью 440 лошадиных сил — не подвергся никаким изменениям.

Выпуск новинки будет налажен на заводе Maserati в итальянском городе Модена. Первые экземпляры спецверсии GranTurismo S планируется доставить владельцам в следующем году.







Новости по теме