Daimler перенесет производство Mercedes-Benz С-Class в США

Daimler перенесет производство Mercedes-Benz С-Class в США
2 декабря 2009

Немецкий концерн Daimler AG перенесет производство автомобилей Mercedes-Benz С-Class с завода в городе Зиндельфинген, Германия, на сборочную площадку в городе Тускалуса, Алабама, США. На такой шаг руководство автопроизводителя подтолкнуло стремление повысить конкурентоспособность марки на фоне колебания курсов валют, а также желание сократить расходы на логистике, территориально приблизив производство к рынку сбыта. Как сообщает The Wall Street Journal, завершить перенос планируется к 2014 году.

В настоящее время на заводе в Тускалуса выпускаются автомобили Mercedes-Benz R-Class, M-Class и GL-Class. Через четыре года эта производственная площадка будет обеспечивать около 20 процентов всего объема производства C-Class. Помимо нее, 60 процентов общего числа выпускаемых автомобилей будет приходиться на завод в Бремене, 10 - на китайский завод и еще 10 - на площадку в Южной Африке.

Производство следующего поколения C-Class будет осуществляться на заводе в Бремене, а сборку SL-Class перенесут оттуда на площадку в Зиндельфингене, чтобы компенсировать простой конвейера, вызванный переносом производства C-Class в США. Кроме того, Daimler намерен сконцентрировать на заводе в Зиндельфингене выпуск машин с альтернативными силовыми установками.

Новости по теме