Финансовый директор Opel ушел в отставку

Финансовый директор Opel ушел в отставку
2 декабря 2009

Финансовый директор Opel Марко Мулинари подал в отставку. По официальным данным, причиной этого решения стало "появление других интересов", каких именно, не уточняется. Как сообщает MarketWatch, преемник Мулинари будет объявлен в ближайшее время.

Одновременно с Мулинари свой пост также покидает исполнительный директор концерна GM Фриц Хендерсон. Решение о его увольнении было принято советом директоров автопроизводителя, которые считают, что концерну необходимы перемены.

Марко Мулинари работал в GM и Opel с 1995 года, а в 2005 году он возглавил финансовый отдел немецкой компании. По словам управляющего директора Opel Ханса Деманта, Мулинари проделал для автопроизводителя "большую работу". Демант также подчеркнул, что финансовый директор сыграл важную роль в спасении марки в период кризиса.

Ранее из-за несогласия с отказом GM от продажи Opel ушел в отставку Карл-Петер Форстер, являющийся главой GM Europe и президентом Opel.

Продать марку Opel концерн GM собиралеся еще в начале года, однако после долгих переговоров с потенциальными покупателями, приоритетным среди которых являлся канадско-российский консорциум Сбербанк-Magna, совет директоров решил сохранить бренд.

Новости по теме