Спасение 402 жизней обойдется американскому автопрому в 920 миллионов долларов

Спасение 402 жизней обойдется американскому автопрому в 920 миллионов долларов
2 декабря 2009

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) выступила с предложением ввести более жесткие требования к размеру и эффективности боковых подушек безопасности легковых автомобилей. Как пишет Detnews.com, эксперты NHTSA предлагают сделать боковые шторки более крупными, чтобы они закрывали большую площадь окон, а также увеличить скорость их развертывания и время, в течение которого они находятся в надутом состоянии.

По оценкам специалистов NHTSA, эти меры позволят сохранить в среднем 402 жизней в год, а еще 302 водителей - уберечь от травм. Правда, изменения в конструкции подушек безопасности обойдутся американским автокомпаниям в 54 доллара на машину, или в 920 миллионов долларов в год.

Представители Альянса автопроизводителей (AAM), представляющего интересы 11 автомобильных компаний в США, заявили, что внимательно изучат предложение NHTSA, и подчеркнули, что вопросы безопасности для всех автомобильных компаний являются главным приоритетом. Кроме того, уже сейчас многие автомобили на рынке США продаются с боковыми шторками безопасности, входящими в стандартное оснащение.

По графику, предложенному NHTSA, к 2014 году новым требованиям должны соответствовать 20 процентов модельного ряда каждого автопроизводителя, представленного на рынке США. А к 2017 году "большими" боковыми подушками должны оснащаться все модели.

Новости по теме