Seat заморозил проект по выпуску кроссовера Tribu

Seat заморозил проект по выпуску кроссовера Tribu
2 декабря 2009

Компания Seat заморозила проект по созданию серийной версии и началу производства кроссовера Tribu, который был впервые представлен два года назад на моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванный источник внутри испанской фирмы.

В "Сеате" пока не определилось с будущим модели — не известно, отложен ли выпуск машины или полностью отменен. "В будущем мы посмотрим на экономическую ситуацию и определим есть ли бизнес-перспектива для серийного производства такого автомобиля", - заявил источник Autocar, добавив, что ситуация с Tribu находится под постоянным контролем руководства.

Концептуальный кроссовер Tribu стал первым автомобилем, разработанным новым шеф-дизайнером компании Seat Люком Донкервольке, который незадолго до этого перешел в фирму из Lamborghini. Пока о серийной машине известно только то, что она будет исключительно пятидверной и получит платформу кроссовера VW Tiguan. Это шасси также планируется использовать для Audi Q3, чья сборка с 2011 года начнется на заводе "Сеата" в Мартореле.

На данный момент предприятие в Мартореле работает на 50 процентов от своей максимальной мощности. Как предполагают некоторые эксперты, решение о начале серийного производства Tribu можно ожидать только после запуска линии по сборке кроссовера Audi Q3, использующим с испанским автомобилем одни и те же агрегаты.

Новости по теме