Рубенс Баррикелло получил "Золотой Шлем"

Рубенс Баррикелло получил "Золотой Шлем"
3 декабря 2009

Рубенс Баррикелло получил престижную награду "Золотой Шлем", которая ежегодно вручается лучшим бразильским автогонщикам, сообщает Autoevolution со ссылкой на бразильское агентство Globo. Церемония награждения прошла в Сан-Паулу в среду, 3 декабря.

Бразильский ветеран, выступавший в команде Brawn GP, в 2009 году выиграл две гонки, и закончил сезон на третьем месте, пропустив вперед только своего напарника Дженсона Баттона, и немца Себастьяна Феттеля из команды Red Bull. А во время Гран-при Европы, прошедшего в Валенсии, Баррикелло одержал юбилейную, сотую победу для бразильцев в "Формуле-1".

Специальный приз получил и другой бразилец, Фелипе Масса, которому подарили "точную золотую копию его шлема, поврежденного в квалификации на Гран-при Венгрии", сообщает Globo. Тогда в голову Массы попала пружина, отлетевшая от машины Рубенса Баррикелло, и Фелипе провел несколько дней в коме.

"У меня есть реальный шлем, он хранится у меня дома, - сказал Масса, получая награду, - а этот подарок будет в моем сердце всю оставшуюся жизнь".

"Золотой Шлем" - самая престижная награда, которую может получить автогонщик в Бразилии. Он поддерживается крупнейшим автоспортивным издательским домом страны Motorpress Company и Бразильской федерацией автогонок.

Новости по теме