Новый Jaguar XJ привезут в Россию в апреле

Новый Jaguar XJ привезут в Россию в апреле
3 декабря 2009

Первая партия новых Jaguar XJ прибудет в Россию в апреле. Об этом стало известно на российской презентации флагманского седана британской автокомпании, которая прошла в четверг, 3 декабря, в московском Малом Манеже. Заказы на этот автомобиль принимаются уже сейчас.

Как и предыдущее поколение, новый XJ будет поставляться на российский рынок в двух версиях – со стандартной и удлиненной колесной базой. Двигателей у седана четыре, а уровней комплектации - три.

Самый доступный Jaguar XJ Premium Luxury с дизельным мотором объемом три литра и мощностью 275 лошадиных сил обойдется покупателю в 3 миллиона 555 тысяч рублей. Топовый длиннобазный XJ, на который устанавливается бензиновая V-образная "восьмерка" с механическим нагнетателем объемом пять литров и мощностью 510 лошадиных сил, стоит 5 миллионов 915 тысяч рублей.

Кроме 510-сильного пятилитрового V8 на XJ устанавливаются еще две модификации этого двигателя – 470-сильный с механическим нагнетателем и "атмосферник" мощностью 385 лошадиных сил.

Все модификации XJ комплектуются шестиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и адаптивной подвеской, которая в режиме реального времени изменяет настройки амортизаторов в зависимости от качества дорожного покрытия. Кроме того, для всех двигателей в качестве опции можно заказать систему активного круиз-контроля, а для бензиновых моторов мощностью 470 и 510 лошадиных сил - еще активный задний дифференциал Active Differential Control.


Jaguar XJ + фотогалерея

Новости по теме