За сезон гонщики WRC прокололи 19 шин

За сезон гонщики WRC прокололи 19 шин
4 декабря 2009

Из девяти тысяч шин, использованных в чемпионате мира по ралли 2009 года, только 19 были повреждены вследствие проколов, сообщает официальный сайт соревнований. Такие выводы следуют из статистических данных, собранных компанией Pirelli.

Компания Pirelli - официальный поставщик шин Чемпионата мира по ралли (WRC), и покрышки этой компании обязаны использовать все команды чемпионата.

Исследование стало следствием беспокойства гонщиков и команд по поводу надежности шин, появившемся после того, как в 2008 году были запрещены специальные муссы для защиты от проколов.

Статистические данные были собраны после экспертизы всех проколотых шин, используемых гонщиками P-WRC и WRC. В результатах не учитывались шины, которые сдувались из-за дефекта клапанов, поломки обода колеса или слетевших с диска.

"Я думаю, что мы показали хороший результат, - сказал менеджер по ралли компании Pirelli Марио Исола. - Перед нашим первым сезоном в качестве поставщиков шин, в 2008 году, проколы и отсутствие специальных герметиков (антидефляционных муссов) стали предметом беспокойства для команд. Теперь, после двух лет, я думаю, это беспокойство прошло".

Новости по теме