Концерн PSA Peugeot Citroen решил приобрести контрольный пакет Mitsubishi Motors

Концерн PSA Peugeot Citroen решил приобрести контрольный пакет Mitsubishi Motors
3 декабря 2009

Компания PSA Peugeot Citroen ведет переговоры с японским автопроизводителем Mitsubishi Motors о приобретении контрольного пакета акций последнего. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на публикацию в японском деловом журнале Nikkei.

Согласно информации Nikkei, французы хотят приобрести как минимум 50 процентов акций японской компании, хотя, возможно, в результате переговоров они согласятся на меньшую долю.

Ожидается, что объем сделки составит до 3,4 миллиарда долларов, и полученные от PSA средства Mitsubishi Motors направит на выкуп своих акций у других компаний "семьи" Mitsubishi, в первую очередь - Mitsubishi Heavy и Mitsubishi UFJ Financial Group.

Акционеры японской компании могут одобрить сделку на очередном собрании, которое состоится в июне. Также не исключается, что японский автопроизводитель заинтересуется в приобретении небольшой доли в PSA.

По информации Nikkei, партнеры находятся на финальной стадии переговоров. Однако ни в Peugeot, ни в Mitsubishi Motors агентству Reuters не подтвердили, что готовится такая сделка.

В данный момент компания PSA продает под своими брендами кроссовер Mitsubishi Outlander, а в следующем году будет реализовывать на европейских рынках электромобиль Mitsubishi i MiEV. Также PSA и Mitsubishi вместе строят российский завод под Калугой, который начнет производство автомобилей в 2010 году.

Новости по теме