ГИБДД подаст пример использования зимой нешипованных шин

ГИБДД подаст пример использования зимой нешипованных шин
3 декабря 2009

Московское ГИБДД призывает российских автомобилистов использовать нешипованные зимние покрышки. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Госавтоинспекции Сергея Казанцева, он сам и вся ГИБДД, включая спецбатальон сопровождения, перейдут на подобные шины.

По мнению Казанцева, использование нешипованных шин в нашем климате увеличит безопасность. "В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины", - заявил начальник ГИБДД. Также Казанцев призвал строго соблюдать правила дорожного движения, а в первые дни снегопадов пользоваться общественным транспортом.

Как сообщалось ранее, столичные власти намерены законодательно запретить автомобилистам использовать шипованные покрышки летом — соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Государственную думу. По мнению властей, шипы портят дорожное покрытие, "снимая" со 100 километров дороги около 2,2-3,5 килограмма асфальта в год.

Новости по теме