С 2010 года московские автобусы перестанут дымить

С 2010 года московские автобусы перестанут дымить
4 декабря 2009

С 1 января 2010 года все московские автобусы будут переведены на использование топлива стандарта "Евро-4". Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, заявил руководитель департамента транспорта и связи правительства Москвы Василий Кичеджи.

По его словам, на такие меры департамент подтолкнуло стремление улучшить экологическую обстановку в городе. "С нового года москвичи почувствуют, насколько лучше стало дышаться на улицах. Соляркой никто дымить больше будет", - заявил Кичеджи "Газете" (GZT.RU). При этом от использования дизтоплива Мосгортранс отказываться не планирует, но низкокачественную солярку заливать в баки автобусов больше не будут.

Как заявил корреспонденту Ленты.ру представитель пресс-службы департамента транспорта и связи правительства Москвы, в настоящее время для столичных автобусов используется дизтопливо стандартов "Евро-2" и "Евро-3", а также природный газ метан.

Помимо использования автобусов с пониженным уровнем вредных выбросов для перевозки пассажиров в Москве, со следующего года в столице появятся маршрутки, передвигающиеся на электротяге. Электродвигатель этих автомобилей будет расположен внутри колеса, заявлял ранее заместитель руководителя департамента науки и промышленной политики столицы Евгений Балашов. Он также отмечал, что к 2011 году будет разработан новый тип троллейбуса, однако в чем его отличие от стандартных моделей, Балашов не уточнил.

Новости по теме