Московские угонщики полюбили "Фиаты"

Московские угонщики полюбили "Фиаты"
4 декабря 2009

Лидерами по угонам в Москве среди иномарок в 2009 году стали автомобили марки Fiat. Об этом "Независимой газете" заявил пресс-секретарь Уголовного розыска ГУВД Москвы Алексей Бахромеев.

По его словам, чуть меньшей популярностью у угонщиков пользуются машины Toyota, BMW и Mercedes-Benz, а абсолютными лидерами по числу угонов являются отечественные автомобили - на их долю приходится около 40 процентов всех случаев похищения машин.

Стоит отметить, что в целом по России на отечественные машины приходится 64 процента всех автоугонов, а среди иномарок чаще всего похищают автомобили среднего ценового сегмента. Как сообщалось ранее, среди иностранных марок лидером по угонам является Mitsubishi, а среди российских моделей - Lada 2114.

Всего же за десять месяцев 2009 года в России было похищено 71,9 тысячи автомобилей, что на 6,3 процента меньше, чем годом ранее. Лидером по количеству угонов в 2009 году стал Центральный федеральный округ (21,6 тысячи автомобилей), почти в два раза от него отстал Приволжский округ (12,3 тысячи угонов), а далее идут Сибирский и Северо-Западный регионы, где за 10 месяцев было похищено 11,3 и 8,9 тысячи автомобилей соответственно.

Новости по теме