Открытие первого участка Четвертого кольца отложили на неопределенный срок

Открытие первого участка Четвертого кольца отложили на неопределенный срок
7 декабря 2009

Сдачу в эксплуатацию первого участка Четвертого транспортного кольца, расположенного между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе, перенесли на неопределенный срок. Причиной тому стал недостаток финансирования, сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на аудитора Контрольно-счетной палаты Москвы Виктора Фабисовича.

Изначально планировалось открыть движение по вспомогательному отрезку первого участка ЧТК в декабре, а целиком сдать его в 2011 году. В целом кольцо должно было быть полностью построено к 2013 году.

По словам Фабисовича, общая стоимость первого участка ЧТК составляет около 100 миллиардов рублей, причем примерно 30 миллиардов из них уже вложены в строительство. Ожидалось, что оставшиеся 70 миллиардов будут потрачены на ЧТК равными долями в течение 2010 и 2011 годов, однако в следующем году на этот объект из бюджета выделено только 1,7 миллиарда рублей. Фабисович заявил, что основная часть денег пошла на "жилье, школы и другие объекты, а на строительство Четвертого транспортного кольца средств не хватило".

Ранее сообщалось, что строительство первого участка ЧТК длиной 3,8 километра обойдется бюджету Москвы в 66,06 миллиарда рублей. Общая стоимость создания 74-километрового Четвертого транспортного кольца составляет 660 миллиардов рублей.

Новости по теме