В Дубае внедорожник Lexus за пять дней покроют 40 тысячами золотых пластин

В Дубае внедорожник Lexus за пять дней покроют 40 тысячами золотых пластин
7 декабря 2009

В понедельник на десятом международном автосалоне в Дубае представят внедорожник Lexus LX 570, кузов которого покроют золотом. Как сообщает Eye of Dubai, в течение пяти дней, пока будет длиться выставка, четыре специалиста из парижской компании Gold Emotion закрепят поверх кузовных деталей автомобиля 40 тысяч золотых пластин высшей 999 пробы (24 карата). Презентация новинки приурочена к 20-летию компании Lexus.

По словам Хью Дикерсона, директора по продажам эксклюзивного дистрибьютора Lexus в ОАЭ компании Al-Futtaim Motors, спрос на уникальные дизайнерские вещи в стране постоянно растет и необходимо следить за этими тенденциями. Он также выразил мнение, что клиенты по достоинству оценят автомобиль, сочетающий в себе современные технологии и художественное оформление золотом.

Дикерсон отметил, что весь золотой кузов автомобиля впоследствии будет покрыт лаком, что позволит использовать его как и любую другую машину для поездок по городу.

После окончания автосалона необычный внедорожник можно будет купить у компании Al-Futtaim Motors. Цена машины пока не разглашается.

Помимо "золотого" внедорожника Lexus, известны также другие случаи, когда кузов машины целиком покрывался золотом. В 2006 году немецкая ювелирная компания VISUALIS переделала таким образом девять автомобилей Porsche. Помимо этого, кузов из золота имел лимузин Maybach Саддама Хусейна.

Новости по теме