На Тайване представили клон Peugeot 3008

На Тайване представили клон Peugeot 3008
7 декабря 2009

Тайваньская компания Yulon Group представила свою новую разработку – семиместный внедорожник Luxgen7, внешность которого напоминает автомобили Peugeot 3008 и Porsche Cayenne. Об этом сообщает издание AutoMarket.

Габаритная длина новинки составляет 4800 миллиметров, ширина – 1930 миллиметров, высота – 1760 миллиметров, а колесная база равна 2910 миллиметрам. Тайваньский внедорожник будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом, а под капотом машины станет располагаться 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 175 лошадиных сил. Позже, как ожидается, компания Yulon также представит электрическую версию Luxgen7, оснащенную 240-сильным мотором. Запас хода такого автомобиля составит примерно 350 километров.

Внедорожник Luxgen7 получит гидравлическую подвеску, адаптивный круиз-контроль с системой ночного видения, девять подушек безопасности и трехзонный климат-контроль.

По предварительным данным, производство Luxgen7 планируется развернуть в КНР на совместном предприятии Yulon Group и китайского автопроизводителя Dongfeng. Разрешение на строительство завода было получено компаниями от правительства страны на прошлой неделе. Первоначально мощность предприятия составит 120 тысяч машин в год с последующим увеличением объема производства до 240 тысяч автомобилей.

Продажи Luxgen7 за пределами Китая начнутся в 2012 году. Сначала автомобиль появится на Ближнем Востоке, а затем, возможно, в Европе.




Новости по теме