Opel сосредоточится на разработке мини-автомобилей

Opel сосредоточится на разработке мини-автомобилей
7 декабря 2009

В ближайшее время компания Opel намерена сосредоточиться на разработке сверхкомпактных городских автомобилей и новых электрокаров, которые будут выпущены в дополнение к модели Ampera, чьи продажи на североамериканском рынке стартуют через два года. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на заявление руководителя европейского подразделения Opel Ника Рэйли.

Детальную информацию о будущих сверхкомпактных моделях Рэйли не раскрыл, однако, по предположениям некоторых зарубежных изданий, немецкая компания может запустить в производство серийную версию концепт-кара Trixx с посадочной формулой 3+1, впервые представленного на моторшоу в Женеве в 2004 году. Отметим, что у фирмы Magna, которая ранее совместно со Сбербанком была готова приобрести марку Opel, также был план по выводу на рынок в 2012 году небольшой городской машины.

На данный момент самым маленьким Opel является микровэн Agila, построенный на общей платформе с аналогичной моделью Suzuki – Splash. Такой автомобиль, предлагающийся на европейском рынке с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором мощностью от 65 до 86 лошадиных сил, является конкурентом Fiat Panda, a также Peugeot 107 / Citroen C1 / Toyota Aygo. Более компактная модель немецкой марки будет бороться за покупателей с Ford Ka и будущим VW Up!.

Новости по теме