Subaru выступит в раллийной серии IRC

Subaru выступит в раллийной серии IRC
7 декабря 2009

Компания Subaru присоединилась к участникам раллийной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC), сообщает Autosport. Таким образом, в следующем году в серии примут участие восемь команд: кроме Subaru, это Fiat, Honda, Mitsubishi, Peugeot, Proton, Skoda и Volkswagen.

Японская компания не будет выставлять заводскую команду, однако поддержит "частников", и рассчитывает на очки, которые они смогут принести ей в зачет производителей серии.

"Мы очень рады присоединиться к IRC, серии, за которой мы внимательно следим с момента ее создания три года назад, - сказал директор Subaru Autosport Шигео Сугайя. - В мире есть около 1000 раллийных автомобилей Subaru, и для наших клиентов IRC представляет идеальную спортивную арену".

Машины Subaru будут участвовать в рамках группы N, где разрешен к использованию турбонаддув - обязательный атрибут двигателей японской компании. Несмотря на то, что автомобили этой группы в последние годы проигрывали машинам категории Super 2000, в Subaru надеются, что новые правила 2010 года, увеличивающие рестриктор турбонаддува в группе N, помогут восстановить равновесие.

Компания Subaru ушла из конкурирующего с IRC Чемпионата мира по ралли (WRC) в конце 2008 года. При этом автомобиль Subaru Impreza под управлением Конрада Раутенбаха победил в первом же этапе IRC, в 2007 году, на Ралли Сафари в Кении. Однако, так как японская марка не была официально зарегистрирована, она не набрала очков в зачете производителей.

Новости по теме