Компания Renault переделала хэтчбек Twingo в ралликар

Компания Renault переделала хэтчбек Twingo в ралликар
8 декабря 2009

Спортивное подразделение компании Renault – Renaultsport – подготовило два специальных спортивных пакета для переделки компактного хэтчбека Twingo в раллийный автомобиль. Как говорится в официальном сообщении французской марки, программы по превращению гражданской машины в ралликар получили название R1 и R2. Первая из них предназначена для начинающих пилотов с ограниченным бюджетом, а вторая, более дорогая, включает в себя максимальное число доработок технической начинки.

При установке пакета R2 на обычный Twingo Renaultsport 133 мощность базового 1,6-литрового мотора увеличится до 160 лошадиных сил (на 27 лошадиных сил больше, чем у гражданской версии), максимальный крутящий момент возрастет до 160 Нм, а коробка передач будет заменена на пятиступенчатую кулачковую секвентальную с рычагом переключения ступеней, расположенным на рулевой колонке.

Также у такого раллийного автомобиля появится дифференциал повышенного трения, модернизированную подвеску с регулируемыми амортизаторами, мощные тормозные механизмы с 280-миллиметровыми дисками на передней оси и 240-миллиметровыми на задней, одобренный Международной автомобильной федерацией (FIA) каркас безопасности в салоне, облегченный интерьер, спортивные сиденья Sabelt с шеститочечными ремнями безопасности, система автоматического пожаротушения и колесные диски из алюминиевого сплава (16-дюймовые для асфальта или 15-дюймовые для гравия).

Стоимость пакета Renaultsport R2 составляет в Европе 27 тысяч 990 евро, при этом цены на сам автомобиль начинаются от 10 тысяч 990 евро. Прием заказов начнется в апреле следующего года.

Пакет R1 представляет собой упрощенную версию R2. Мощность двигателя хэтчбека Twingo в бюджетной раллийной версии останется "стоковой" – 133 лошадиные силы. Также у машины будет гражданская коробка передач и сцепление, не будет дифференциала и регулируемых амортизаторов. Цена этого пакет пока не сообщается, однако уже известно, что впоследствии за доплату на такой Twingo можно будет установить недостающие элементы из версии R2.

Новости по теме