На "Автофрамосе" будут выпускать кроссовер

На "Автофрамосе" будут выпускать кроссовер
8 декабря 2009

Во вторник румынская компания Dacia, принадлежащая концерну Renault, распространила первую официальную информацию и фотографии первого в своей истории вседорожника - Duster. Как говорится в пресс-релизе, такой автомобиль появится в России в 2011 году, когда его производство будет развернуто на московском заводе "Автофрамос". На нашем рынке, как ожидается, машина станет продаваться под брендом Renault.

Габаритная длина Dacia Duster, в основе которого лежит платформа седана Logan, составляет 4,31 метра, а ширина – 1,82 метра. Дорожный просвет автомобиля равен 20 сантиметрам, а углы въезда и съезда – 30 и 35 градусов соответственно, что немногим меньше, чем у внедорожника Jeep Cherokee и даже больше, чем у кроссовера Land Rover Freelander.

На европейском рынке кроссовер будет предлагаться со 110-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6-литра, а также с 1,5-литровыми дизелями мощностью 85 и 105 лошадиных сил. Вседорожник можно будет заказать как в передне- так и в полноприводном исполнении.

В салонах европейских дилеров Duster появится весной следующего года. По предварительной информации, цены на машину будут начинаться от 11 тысяч евро.


Dacia Duster + фотогалерея

Новости по теме