Глава McLaren решил не возвращаться в "Формулу-1"

Глава McLaren решил не возвращаться в "Формулу-1"
8 декабря 2009

Англичанин Рон Деннис заявил, что не намерен возвращаться к руководству команды "Формулы-1" McLaren, сообщает sportspromedia.com. Деннис, возглавлявший команду с 1981 года, в 2009 году переключился на отделение дорожных машин McLaren Automotive.

Рон Деннис по-прежнему возглавляет McLaren Group, в состав которой входят и гоночная команда, и производство дорожных автомобилей. Однако он дистанцировался от McLaren Racing, передав руководство конюшней "Формулы-1" Мартину Уитмаршу.

Уход Денниса с командного мостика McLaren многие связывали с негласными требованиями бывшего президента Международной автомобильной федерации (FIA) Макса Мосли, которые стали следствием "шпионского скандала" вокруг команды в 2007 году. Однако в конце 2009 года Мосли на посту главы FIA сменил Жан Тодт.

Первой гонкой "без Мосли" стало Гран-при Абу Даби, прошедшее 1 ноября. Впервые за год на ней появился и Рон Деннис. Многие специалисты считали, что эти события связаны между собой, и вскоре Деннис вернется к управлению командой.

Однако сам Деннис отрицает возможность такого шага, и утверждает, что намерен и дальше заниматься только дорожными автомобилями. "Я действительно занимаюсь только развитием бренда, - сказал Деннис. - Когда я смотрю на достижения Ferrari, и то, чего мы намерены добиться в McLaren, то понимаю, что мы приняли совершенно правильное решение. Это взаимовыгодная ситуация для всех".

По мнению Мартина Уитмарша, команда под его руководством уже начала меняться. "Хотя на мой взгляд, все в команде обязаны Рону, я также думаю, достаточно очевидно, что команда начала приобретать немного другой стиль за последние 12 месяцев, - сказал он. - Конечно, в McLaren все еще очень много "Рона", и это естественно, но я хочу, чтобы люди поняли: своими успехами McLaren обязана команде, а не одному человеку".

Новости по теме