Электросуперкар Audi e-tron выпустят тиражом в 1000 штук

Электросуперкар Audi e-tron выпустят тиражом в 1000 штук
8 декабря 2009

Компания Audi объявила о том, что тираж электросуперкара e-tron будет ограничен тысячей экземпляров. По словам главного дизайнера экстерьеров Audi Акима Бэдстабнера, автомобиль поступит в продажу в 2012 году и будет стоить дороже, чем купе Audi R8. Об этом сообщает Autocar.

По словам Бэдстабнера, тысячу автомобилей можно будет продать без труда, особенно учитывая, что Audi имеет около 5000 дилерских центров по всему миру. Однако в случае, если спрос на машину не оправдает ожиданий, не исключено, что производство модели e-tron будет приостановлено. В немецкой компании рассчитывают, что потенциальные покупатели электросуперкара выберут эту модель в качестве дополнения к уже существующей спортивной машине.

Как сообщалось ранее, прототип Audi e-tron, построенный на базе суперкара R8, оснащается четырьмя электромоторами - по одному на каждое колесо - в сумме развивающими 313 лошадиных сил. Питание для них обеспечивают литий-ионные батареи, которых хватает на 248 километров пути, причем подзарядить аккумуляторы можно за шесть-восемь часов от обычной розетки. Максимальная скорость e-tron составляет 200 километров в час, а до "сотни" машина разгоняется за 4,8 секунды.

Прототип Audi e-tron был впервые представлен в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме