Микко Хирвонен победил в мемориальном ралли-спринте

Микко Хирвонен победил в мемориальном ралли-спринте
9 декабря 2009

Лидер раллийной команды Ford Микко Хирвонен выиграл Мемориал Беттега, завершившийся во вторник, 8 декабря, на Motor Show в Болонье. Об этом сообщает официальный сайт WRC.

Мемориал Беттега - одно из самых престижных соревнований, которое проводится в рамках Motor Show в Болонье. Он назван в честь итальянского гонщика Аттилио Беттеги, погибшего в 1985 году во время Тура де Кора.

Соревнование состояло из двух этапов: ночной гонки и ралли-спринта. Большая часть выступлений прошла под проливным дождем, что сделало трассу очень скользской.

Хирвонен, вице-чемпион чемпионата мира по ралли (WRC) 2009 года, выступавший на своем "боевом" Ford Focus RS, победил и в ночном спринте в понедельник, и в ралли-спринте во вторник, оба раза опередив француза Себастьена Ожье на Citroen C4 WRC.

Соревнование привлекло большое число известных гонщиков, включая бывшего чемпиона мира по ралли Маркуса Гронхольма на Subaru Impreza WRC, и Петера Сольберга на Citroen Xsara WRC. В Мемориале также участвовал девятикратный чемпион мира по мотогонкам Валентино Росси, который сел за руль Ford Focus WRC. Сольберг и Гронхольм в обеих гонках финишировали на третьем и четвертом местах соответственно.

"Я уже выступал здесь однажды, шесть лет назад, но с тех пор трасса значительно улучшилась, - сказал Хирвонен после финиша. - Трасса очень быстрая, и кроме того широкая, так что можно не бояться рисковать. Мне очень понравилось, и конечно всегда здорово посоревноваться с моим бывшим товарищем по команде Маркусом".

Новости по теме