Протяженность пробок на дорогах Москвы превысила 900 километров

Протяженность пробок на дорогах Москвы превысила 900 километров
8 декабря 2009

Общая протяженность заторов на московских автодорогах, возникших из-за внезапно обрушившегося на столицу сильного снегопада, превысила 900 километров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГИБДД Москвы. "Столь сложная дорожная ситуация связана с прошедшим накануне снегопадом и наледью", - объяснил собеседник агентства.

Столь большая протяженность пробок была зафиксирована в вечерний час пик, когда на дорогах города наблюдается наиболее оживленное движение. Тяжелее всего пришлось грузовым автомобилям, которые из-за образовавшейся на дорогах наледи не могли преодолеть возвышения на магистралях, отметил собеседник агентства.

Сложная дорожная ситуация сохранилась в Москве и после полуночи, что, отмечает агентство, нехарактерно даже для столь густонаселенного мегаполиса. Так, к 01:00 8 декабря затор на внутренней стороне МКАД - от Осташковского шоссе до Люблинской улицы - растянулся почти на 30 километров; пробки наблюдались и на других участках кольцевой автодороги, а также на Третьем транспортном кольце и некоторых шоссе, ведущих в область.

Отметим, что на момент написания данной заметки ситуация на дорогах Москвы в целом нормализовалась. Например, сервис Rambler-На карте оценивает загруженность столичных автодорог как невысокую. Тем не менее небольшие заторы на определенных участках московских магистралей все еще сохраняются.

Для ликвидации последствий снегопада на улицах города работает около шести тысяч единиц специализированной техники. Все дорожные службы столицы переведены на усиленный режим работы.

Новости по теме