В Москве во время снегопадов будут запрещать парковку

В Москве во время снегопадов будут запрещать парковку
8 декабря 2009

В Москве на период снегопада и во время уборки коммунальными службами улиц будут устанавливать знаки, запрещающие парковку по четным или нечетным дням. Об этом со ссылкой на первого заместителя мэра в правительстве столицы Петра Бирюкова сообщает агентство "Интерфакс".

Бирюков отметил, что во время уборки снега с улиц за правильной парковкой транспорта будут следить работники ГИБДД. Ранее сообщалось, что мешающие снегоуборочным машинам автомобили будут временно перемещать на другие улицы, а затем возвращать обратно.

Чиновник также заявил, что в феврале следующего года в Москве начнется эксперимент по разгону снеговых облаков на подступе к Москве. Бороться таким способом с выпадением снега и последующими заторами предложил мэр столицы Юрий Лужков. По его расчетам, это также сэкономит средства, выделяемые на уборку улиц от снега. Как ранее заявлял руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин, на разгон облаков Москва потратит около 180 миллионов рублей, но экономический эффект от меньшего количества снега и снижения затрат на уборку улиц в этом случае достигнет 300 миллионов рублей.

В понедельник с 14:00 в Москве начался обильный снегопад, результатом которого стали многокилометровые заторы. Движение на Бульварном, Садовом, Третьем кольце, а также МКАДе и многих центральных улицах было парализовано. Общая длина пробок составила более тысячи километров. За сутки из-за снегопада в столице произошло 2696 ДТП, что в два раза больше, чем в обычные дни. Количество выпавшего в понедельник снега стало рекордным за последние шесть лет.

Новости по теме